O médico veterinário cuida da saúde dos animais com trabalhos de prevenção, clínica e patologia veterinária, bem-estar animal, bem-estar humano, recuperação e reabilitação de animais com doenças e agravos e em vigilância em saúde. Também atua na produção agropecuária, no desenvolvimento de novos produtos agro-alimentares e na valorização do produto agropecuário industrializado, assim como na melhoria da qualidade dos produtos já existentes. O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres. Ele cuida da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos, e inspeciona a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que use matéria-prima de origem animal, a presença do graduado é indispensável para fazer o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, remédios, vacinas e de outros artigos para animais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mercado de trabalho da medicina veterinária

TUDO SOBRE A MEDICINA VETERINÁRIA